Содержание рыбок и других водных обитателей в специальных сосудах в человеческом жилище имеет давнюю, если не сказать древнюю историю. Экзотически и не очень существ сегодня можно встретить не только в частных домах и квартирах, но и в общественных, культурных, медицинских, образовательных учреждениях, в офисах, комнатах отдыха предприятий и т.д. В аквариумах разводят множество видов рыб, с которыми ведут специальную селекционную работу по созданию новых разновидностей, имеющих более интересную расцветку и форму.

Например, золотые рыбки, ведущие свое происхождение от серебряного карася, могут быть обычной и яйцевидной формы, с длинным хвостом, как у вуалехвоста или кометы, огромными глазами, как у телескопа и еще десятка других разновидностей. И это только в пределах одного вида, а ведь в аквариумах разводят десятки и даже сотни видов рыб и моллюсков. При этом следует учитывать, что далеко не все виды подводных обитателей не могут мирно сосуществовать друг с другом. Проконсультируйтесь при покупке в зоомагазине или у аквариумистов какие рыбки могут жить вместе, а каких лучше держать отдельно.

Созерцание тихого великолепия аквариума оказывает не менее эффективное влияние на деятельность клеток головного мозга, нежели пирацетам. Изучение обитателей подводного микромира, уход за ними является прекрасным отвлекающим средством при депрессивном состоянии, большую пользу может оказать аквариумотерапия в реабилитационный период. В конце концов, это просто красиво. А если в доме есть дети, то аквариум может стать замечательным предметом для воспитания ответственности и чувства прекрасного, расширит детский кругозор. Несколько минут наблюдения за разноцветными рыбками, плавающими в зелени подводных растений, способны снять стресс после напряженного рабочего дня.

Для оформления комнатного подводного мира используют различные виды подводной растительности, например, элодею, валлиснерию, стрелолист, а так же их искусственные имитации. Различные камешки, подводные гроты, керамика – все подходит для создания оригинального «интерьера» аквариума. Также важно обеспечить правильную подсветку аквариума. Селить же обитателей нужно так, чтобы они занимали все уровни: придонный, в толще воды и у ее поверхности. Тогда можно разместить в аквариуме небольшого объема достаточно большое число обитателей.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru