Как уверяют историки, традиции разведения и содержания рыб в декоративных целях насчитывается уже около четырех тысяч лет. Правда, большинство пород, которые так популярны у современных аквариумистов, были «одомашнены» сравнительно недавно. Ведь древним китайцам, самым первым любителям этих очаровательных и ярких созданий, было бы сложно раздобыть для своих водоемов такую диковинку, как барбус суматранский, (где Китай, а где Суматра…) или васильковых хаплохромисов и изумительно красивых цихлид, ведущих свое происхождение из восточноафриканского озера Малави.

В последние десятилетия популярность аквариумов с рыбками в качестве украшения дома, офиса или даже магазина, а так же уголков отдыха продолжает возрастать. Да и для медицинского учреждения большой аквариум с подсветкой придаст не меньше уюта и привлекательности, чем несколько хороших телевизоров и грамотный кардшаринг. Ведь зрелище безмолвно сверкающих и плавно двигающихся рыб способно привлечь внимание надолго, совершенно не напрягая при этом нервную систему и доставляя огромное удовольствие.
Конечно, содержание красивого аквариума – достаточно ответственное дело. Но, к счастью, сейчас, при наличии практически в каждом зоомагазине более или менее совершенных фильтров и компрессоров, подготовленного грунта, нагревателей и специально спроектированных ламп, специализированных кормов и даже медикаментов, уход за аквариумом и его обитателями становится вполне посильной задачей для любого взрослого человека. Да и для увлеченного аквариумистикой ребенка – тоже.

Разумеется, для возникновения такого увлечения нужен определенный склад характера, но наличие аквариума и рыбок в интерьере вашего помещения наверняка поможет вам создать особую атмосферу живой красоты, изысканности и естественности.

Если аквариуму с самого начала отводится декоративное предназначение, то, наверное, можно обойтись несколькими экземплярами крупных ярких рыбок. Причем, это не только ставшие традиционными «золотые рыбки», но и рыбки-попугаи, скалярии, различные цихлиды, сомики и еще десятки пород и разновидностей.

А уж что касается домашнего аквариума, что называется, для души, то здесь выбор ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями. Но даже если это будет скромный двухведерный аквариум с десятком гуппиков или неонов, удовольствие, полученное от созерцания вашего персонального «подводного мира» окупит все хлопоты.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru