В аквариумной практике приходится пользоватьсяводопроводной или колодезной водой, которая по своим свойствам оченьразнообразна. Вода, соприкасаясь с грунтом, растениями, рыбой, спродуктами гниения и щелочноземельными элементами, приобретает новыесвойства.


В аквариумной практике приходится пользоваться водопроводной или колодезной водой, которая по своим свойствам очень разнообразна. Вода, соприкасаясь с грунтом, растениями, рыбой, с продуктами гниения и щелочноземельными элементами, приобретает новые свойства. Вода в аквариуме прежде всего должна быть свободна от примесей любых металлов, не должна содержать большого количества солей магния, кальция и никаких других составных частей, вредных для обитателей аквариума.

Если помимо рыбок вы являетесь счастливым обладателем собачки, то вы можете приобрести модную одежду для маленьких йорков в интернете.Не оставляйте вашего четвероногого друга без внимания.

При подготовке к заливке в аквариум должен быть внесен грунт, подготовлены растения для посадки. До заливки аквариума водой необходимо взять часть грунта и воды из другого аквариума, если есть такая возможность. Тем самым будут внесены нужные микроорганизмы и ускорен процесс восстановления режима аквариума.

После указанной подготовки можно приступить к заливке аквариума водой. Воду можно лить на перевернутую тарелку до уровня 10-15 см, после чего посадить растения и дооборудовать аквариум. Когда посадка растений будет закончена, необходимо продолжить заполнение аквариума водой до уровня 3-5 см от верхней кромки аквариума. В первые дни после заливки аквариума свежей водой бурно происходят химические и биологические процессы. Об этом свидетельствует помутнение воды, которая только после установившегося режима становится прозрачной

Полностью меняют воду в аквариуме в исключительных случаях: при занесении нежелательных микроорганизмов, появлении грибковой слизи, бурном цветении воды, не прекращающемся при временном затемнении аквариума, и при большой загрязненности грунта. От полной смены воды растения страдают: происходит обесцвечивание и прежде ременное отмирание листьев. Если аквариум биологически правильно заселен, то растения, рыба и бактерии в почве и воде могут заменить хороший фильтр.

Для очистки воды от помутнения хорошо применять дафнии, маленьких головастиков или небольшое количе­ство поваренной соли, после чего вода в аквариуме становится кристально чистой. К воде предъявляются требования по степени жесткости и pH. Если известны эти данные о воде, можно всегда определить, соответствует ли растениям вода в аквариуме.

| Теги: вода для аквариума, замена воды в аквариуме

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru