Ариканские цихлиды рыбы с интересным, если можно так выразиться, нестандартным, поведением, заслуженно пользующиеся любовью и симпатией аквариумистов. К тоиу же, рыбы в основном яркие, а содержание цихлидника проще, чем содержание травника, особенно учитывая повышенную жёсткость воды во многих районах Украины.

Почему собственно название темы возвращение к Африканским цихлидам?
Начну по порядку, и все станет ясно.
Аквариумистикой болею с самого детства, со школы и сейчас не могу без этого дела. Аквариумы были разные по объемам, а пару лет назад появился у меня аквариум более-менее просторный — 200 литров. И камни в нем были, и растения и африканские и американские виды рыб , но все таки этот аквариум перерос в рыбо-травник и живут там сейчас скалярии (Pterophyllum scalare), пельматохромис томаса(Pelmatochromis thomasi), апистограммы (Apistogramma).
Трава, зелень -это все по своему радует глаз и душу, ноне мог я на этом остановится, потому что лежит моя душа к Африке больше! Я понял это спустя годы. Мне очень нравится каменистый рельеф и рыбы, которые прячутся в этих укрытиях из камней и постоянно что-то роют и переделывают на свой лад в песчаном дне.

Но переделывать 200 л на Африку и разрушить то, что удалось достичь в травнике у меня рука не поднялась! И умудрился я найти место для аквариума на 120 литров (так как места у нас очень мало).

Вот что получилось — габариты аквариума 80 см. длина, ширина 35см., высота 42 см.
Грунт какой-то немецкий и немного коралловой крошки.
Фильтрация — внешний фильтр Tetratec 700,плюс голова где то 300 литров в час из которой часть воды поступает в фитофильтр.

Освещение- метр светодиодной ленты белого свечения. Хватает вполне, так как из растений кроме анубиасов (Anubias) вроде не планирую пока, светят диоды очень хорошо, даже не ожидал , аквариум смотрится в этом свете замечательно, очень доволен, рекомендую. Лента метровой длины стоит всего около 50 гривен, блок питания можно и не покупать а приспособить какой -нибудь из имеющегося на 12 вольт.
Параметры воды = РН 7,2 метром (измерял рН-метром). GH-9. KH-12 капельным тестом. Температура воды-26.
После укладки камней, а их много, грунт, плюс объемный фон получилось — 80 литров воды.
Аквариум планировался под Танганьику, но жизнь внесла свои коррективы. Оптимальный подбор африканских цихлид для небольшого аквариума — принцесса Бурунди (Neolamprologus brichardi), ракушковый симилис (Lamprologus similis). Но у нас таких рыб нет. Надо искать и заказывать из других городов и ждать отправку, да пока доедут. А хочется ж все и сразу. Неделю назад я был на рынке и увидел юлидохромисов регани (Julidochromis regani) и еллоу (Labidochromis caeruleus) ну и купил пока их. Теперь у меня из населения- 5 юлидохромисов и 5 еллоу.


Еллоу (Labidochromis caeruleus).
Теперь и не знаю, как дальше быть. Аквариум маловат для них, я это понимаю. И на ком теперь остановится? И принцессы нравятся и псевдотрофеус демасони (Pseudotropheus demasoni ). Ох, бедная моя голова!
Фильтрация – внешний фильтр Tetratec 700, плюс фито фильтр – думаю, будет справляться с фильтрацией.

Аквариуму 3 недели.

Ну и главный помощник наблюдает за аквариумом.

Обсуждение на форуме &quot-Возвращение к Африканским цихлидам&quot-

Автор Владислав Джура ака djurseverum,Киев, Украина.
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru