Часть первая — Ностальгия.

Аквариумистикой я увлёкся сравнительно недавно, буквально пару лет назад. У каждого человека первые шаги в мир аквариумов делались индивидуально, кого-то родители увлекли, кто-то сам, а меня втянула в это «гиблое» (шуткую я так) дело моя девушка Юлия, которая открою вам небольшой секрет, совсем скоро станет моей женой. Когда я с ней прогуливался по птичке очень понравились чёрные моллинезии, вызвавшие ассоциацию с какими-то чёрными рыцарями из Властелина колец. Сразу по приходу с птички с балкона был изъят круглый аквариум и приобретены чёрные моллинезии. Тогда я кормил рыбу мотылём, так, что вода и рыба была просто в шоке, но с тех пор утекло много воды, приобретено определённое количество знаний и опыта и вот теперь я сижу и печатаю статью на аквариумную тематику, в которой планирую вас познакомить с одним из ведущих травников города Кривого Рога Виталием Рослым (ник в интернете Ностальгия).


Знакомство с Виталием ничем не отличалось от моих многочисленных аквариумноинтернетных знакомств, списались по скайпу, пообщались, оказалось что живём через несколько домов друг от друга. Когда познакомились, Виталий насчитал несколько лет (а может и десяток этих самых лет) простоя пустого аквариума на балконе и всё что я ему показывал и рассказывал на тот момент было немного странным и удивительным, ведь мало кто в 90-ые пользовался системами СО2 и тем более рН-метрами и МГ-светом. Достаточно быстро нагнав все то, что было пропущено, он ринулся в бой. Конечно же, наверное, как и у каждого из нас были свои победы и свои неудачи, были ошибки, которые сопутствуют многих начинающих травников, но все преграды были успешно преодолены. С тех пор у Виталика запущено два классных травника, есть несколько маленьких креветочников и по выходным его можно встретить на криворожской птичке с различными растениями. Теперь немного рассмотрим его аквариумы.


«Нумеро уно», тот самый запылившийся аквариум из оргстекла, который неизвестно сколько простоял под слоем пыли. Точные размеры его не скажу, но главное то, что при высоте 45 см, он имеет ширину 60, о чём мечтают многие травники, ведь с такой шириной можно спокойно выстраивать и передний и средний планы. Если сначала в нём росли лимнофила, индийский папоротник и прочие нетребовательные растения, то сейчас Виталий может похвастаться альтернатерой, тонинами, бликсой и многими другими интересными растениями. К огромному сожалению, в Кривом Роге не очень развито направление аквариумистики, которое связано именно с растениями, поэтому, обеспечив рынок тонинами, бликсой можно простоять весь день на рынке и ничего не продать. Наверное по этой причине и всё же по причине любопытства был запущен аквариум «нумеро дуэ».


Нумеро дуэ это можно сказать воплощение среднестатистического криворожского травника, в котором растут неприхотливые эхинодорусы, криптокарины эхинодорус нежный и среднего уровня длиностебелька. Как и нумеро уно, дуэ — очень зелёный, пышный и интересный. Собственно оба аквариума вы можете посмотреть на фотографиях чуть ниже, на креветочнике останавливаться не будем, так как по сравнению с уно и дуэ он конечно очень сильно проигрывает.

Ещё в этой небольшой статье-визитке, я предлагаю вам несколько снимков процесса фотографирования аквариумов. Мы, конечно, не профессионалы в плане фотографии и даже при том ,что читали статью про создание акваскейпа «Альпийская долина» фотографировали так, как могли, за что нас, надеюсь, простит Серёжа Ермолаев ))).

А на этой ноте, хочу остановиться и оставить более подробный рассказ об аквариумах Виталика на интервью и так сказать собственное повествование о своём аквахозяйстве.

К слову, найти Виталика и его растения вы можете на центрально-городском рынке города Кривой Рог.

так мы пытались минимализировать влияние светильника на фотоаппарат, Виталик не видел, а я прилично посмеялся с этого кадра.

А вот это обратная сторона нумеро уно.

Познакомиться и узнать больше о аквариумистах в г. Кривой Рог можно на форуме аквариумистов.

Никита Матухно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru