Погода на Волге (Саратов) уже неделю стояла хорошая. Последний разохотился неделю назад, искал щуку в камыше, ничего не нашел. Тут решилпоискать в траве, на косе посреди разлива. Глубина от 2 до 3 м. Ипонял, что щука здесь есть. Подстрелил несколько штук, от 1 кг. до 1,7кг. Подводной охотой занимаюсь второй год. В планах было еще разпосетить это место в ближайшие выходные, но срочная командировкаиспортила все. После выхода на работу, желание стало невыносимым, иотпросившись на пару часиков я решил съездить на подводную охоту передработой. Неописуемые впечатления от раннего солнечного утра, красотыподводного мира. Прозрачность в целом 1,5-4 м. В то утро я взял самыйбольшой на то время для меня трофей-щуку 3,4 кг. Бурный восторг отдобытого трофея и теплая мысль о замечательном закрытии сезона, хотябудем надеяться сезон закроем только в декабре. Супруга была очень недовольна моей утренней прогулкой, боится, что я плаваю один, и для тогочтобы загладить «вину», с прицелом охоты на завтра, подарил ей букетроз. Действует безотказно. Вроде есть предварительная договоренность опоездке на Волгу, к месту подводной охоты. Но утром я проспал и нехотявыдвинулись с супругой и доченькой только лишь к обеду. По дорогесупруга сказала что не против покушать сомика с лимоньчиком. Но всписках моих трофеев сомики были только 2 раза 1,5 и 2,2. кг.Особогоэнтузиазма не было, но как только попал на место, все встало на своиместа. Подстрелил пару щук, но охота как-то не складывалась. Не спешаплавал в надежде подстрелить более крупный экземпляр, чем добытыйнакануне.

Теперь о главном.

Издали вижу на дне черную палку солидного размера, подозреваю, что лежит щука. Глубина 2-2,5 м. Понимаю, что сходу ее взять не удастся, решил подкрасться и стрелять из-за куста. Подныриваю и крадусь по дну до кустика, за которым лежит предполагаема щука. Готовый выстрелить выглядываю из-за кустика и меня охватывает мрак разочарования. То что я принял за щуку, оказалось якобы трубой, сплющенной с одной стороны. В голове крутится мысль, как сюда попала эта труба, и почему она сплющена на конце. Но как только я увидел сверху всю «трубу» целиком, такое ощущение, что открылись глаза. я увидел, что это не труба, а здоровенный сом, практически с меня ростом. В голове рой мыслей, связываться или нет, но после мгновенного «была не была» стреляю. Не вижу , попал или нет, вижу только поднявшееся облако мути и травы, которое передвигается, таща меня за собой. Через какое-то время все стихло и я не могу понять, есть ли там кто-нибудь на той стороне линя. И тут из-за мути выплывает ОН, и опять начинает тащить меня за собой. В голове сразу мысль, как вошел гарпун, может надо протолкнуть его дальше? Догоняю СОМа и вижу, что гарпун толи в нем, толи вышел, мотыляется из стороны в сторону. Понимаю, что протолкнуть дальше его не удасться, и в любой момент все может прекратиться, как потом показало вскрытие, гарпун вошел на 2-3 см, ударился в позвоночник и не пошел дальше, а так как флажки были короткие, то их хватило чтобы раскрыться, и они зацепились за кожу, как хорошо что у сома она такая крепкая. По сути СОМ висел за шкуру на флажках. Понимая, что долго так не продолжится, понимаю что-то надо делать. Сом как раз лег на дно. Вытаскиваю нож и подплывая к сому, всаживаю ему по самую рукоять в голову, после чего СОМ начинае крутится, но я мертво держу не отпуская нож с насаженным на него СОМом. Периодически в процессе борьбы всплываю, чтобы посмотреть, нет ли кого-нибудь поблизости. До берега метров 300-400. Вскоре замечаю лодку и зову их на помощь. Спасибо парням что увидели и помогли. Затащили мы красавца в лодку и на берег, на фотосессию. Позже выяснилось, вес 26 кг., длина 1,60 м. О таком я даже и не мечтал. Замечательное закрытие сезона, хотя впереди еще 2/3 октября и ноябрь. По крайней мере, есть от чего отталкиваться.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru