Есть светильники на светодиодах, с люминесцентными лампами (ЛЛ), есть с металлогалогеновыми (МГ) лампами, а существуют и комбинированные светильники – в них стоят и люминесцентные лампы и металлогалогеновые лампы и светодиоды (ночная подсветка). Фотообзор такого комбинированного светильника приведён в статье ниже.

Хочу представить обзор недавно купленного светильника.
Мои мытарства с желанием сделать МГ + ЛЛ светильник для травника, окончились ничем. Не срослось! Сложность в размерах, меня интересовал максимальной длинной 90 см. и красивый внешний вид + максимальное количество света!
Разыскал на просторах интернета тот формат, который меня устраивал — это светильник фирмы BOYU HQI-36A. Просто мой идеал 2х150Вт. МГ + 2 х 39Вт. Т5 ЛЛ + ночная диодная подсветка + мои размеры + отличный внешний вид. Но сайты и цены были только иностранные!

Разыскал в Украине дистрибьюторов BOYU и через некоторое время на ЖД вокзале в Киеве забрал сей девайс!
Коробка довольно большая и тяжёлая, килограммов 20 будет.

Светильник в коробке.
Открыв, я понял почему. Размеры светильника 90х35х6,8см. В боковых коробочках лежат блоки пускателей- 2шт., для каждой МГ своя + прочая фурнитура. Всё аккуратно и выверено!

Корпус светильника.
Корпус светильника добротный, полностью из металла, окрашен в чёрный цвет. Вверху прорези под кулера и пассивную вентиляцию.

ЛЛ лампы закрыты защитным акриловым стеклом и наклеенной транспортировочной бумагой. Диоды были закрыты под защитные крышечки!

После снятия защитных стёкол картинка мне понравилась ещё больше! Мощность — как раз то, что мне нужно!

Торцевые вентиляционные решётки.


Система подвеса и ножки.

Аккуратные выводы проводов.

Все вышеперечисленное, а так же блок включателей ЛЛ и диодов — всё вызывает хорошие тактильные ощущения, качественные материалы.

Единственное, что не понравилось, это довольно хлипкая стальная проволока и то, с каким запасом она ужата, &quot-хвосты&quot- под колпачки не залазят, но это мелочь.

Балласты могут крепиться к стенке тумбы, могут просто стоять. Включение МГ ламп отдельное на каждую. Кнопка герметизирована.
Свет в светильнике ориентирован на море, но меня это не пугает. Актинники поменяю на Sylvania GroLux или Dennerle Plant, а МГ лампы оставлю, т.к. 10000К + UV-block пойдёт и травушке!



Работа различных схем включения.Последние фотографии будут интересны морякам.

Кулеры едва заметно посвистывают, не напрягают. Включаются вместе с МГ лампами.

Пока, добавлять Т5 лампы (2шт.) не собираюсь, хотя место есть. На планируемые 240 &quot-грязных&quot- литров травника- 378Вт. меня устроит!
Да, это Китай, но это очень качественный Китай! Я не знаю, как оно будет работать, но на данный момент это попадание в десятку для меня! Честно, ожидал, что будет хуже!
Я надеюсь, что данные по этому светильнику будут полезны!

Обсуждение на форуме &quot- Фотообзор светильника BOYU HQI- 36A, гибридный свет — МГ + ЛЛ + LED&quot-

Автор под ником whitepuzo
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru