При болезнях рыб, бактериальных вспышках, цветении воды очень действенную помощь может оказать UV -стерилизатор. Этот полезный прибор изготавливают многие фирмы, занимающимися аквариумным оборудованием, в статье пойдёт речь об UV -стерилизаторе от фирмы Aquael.

Давно хотел поделиться с Вами о замечательном, и главное, маленьком UV -стерилизаторе от Aquael. Данная модель привлекла мое внимание именно своими габаритами, так как все существующие на рынке стерилизаторы рассчитаны чуть ли не на бассейн по своей мощности, да и лишние габариты меня не вдохновляли. И когда мой взгляд пал на эту модель, я себе сказал: &quot-Надо брать!&quot-.

А был у меня ранее большой стерилизатор от Atman, работал он хорошо в 200 литрах, но у него поломались соединительные штуцеры, благо, что я был оба раза рядом с банкой, когда произошли обе поломки… А так бы соседи были бы счастливы…

Ну, не будем о грустном, перейдем сразу к делу.
Итак, коробка… Как всегда впечатляет своей информативностью. Продукт можно и не распаковывать, чтобы понять, для чего предназначен сей девайс, да и инструкция уже не понадобится. А инструкцию наш брат читает всегда в последнюю очередь, если уж ничего не вышло, не так ли!?

Детали стерилизатора, изображенные на коробке.
Коробка — коробкой, но перейдем к детальному рассмотрению, что собой представляет сей стерилизатор.

Описание стерилизатоора.
А это по сути &quot-четыре девайса в одном&quot-! То есть, он абсолютно универсален, и использовать его можно как с моделями фильтров от Aquael, так и с любыми другими внешними канистрами иных производителей, где используется шланги 12/16мм (вн/внеш. диаметр так обозначается).

Совместимость с различными фильтрами.


Итак, что же мы увидим в коробочке?! … А там вот такая картина: четыре переходника, блок питания и сама лампа.


Лампочка достаточно компактных размеров.
Но мое внимание привлек именно сей переходник, и для меня девайс ценен именно тем, что производитель хоть и предоставляет максимально удобные модули к своим фильтрам, тем не менее, не &quot-привязывает&quot- Вас к своей продукции, оставляя свободный выбор, — для меня это очень важно…


Благодаря удобным штуцерам, мы можем подсоединить UV -стерилизатор на выход любого внешнего фильтра.
Но, кроме того, его можно использовать как скорую помощь в случае бактериальных эпидемий, даже не имея внешних канистровых фильтров. К примеру, у меня есть помпа от Hydor, которая может работать как внешний насос, и таким образом зациклив трубки на аквариуме, мы получим идеальную циркуляцию воды с непрерывным облучением. Очень удобен этот стерилизатор если предстоит переезд аквариума. Как известно при переезде полностью нарушается биологическое равновесие в аквариуме, что чревато бактериальными вспышками и стерилизатор поможет их побороть.

В общем, смело могу рекомендовать этот продукт!

Обсуждение на форуме &quot-Стеилизатор. Обзор Aquael MultiUV, 3х-ватный стерилизатор&quot-

Автор Валерий Перинский ака arelav
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru