Как правильно фотографировать аквариум… Эта тема уже поднималась — О том, как я фотографирую аквариум, Фотосъемка аквариума для конкурсов, а в этой статье речь пойдёт о нескольких нюансах, применимых к фотосъёмке наноаквариумов.

Не единожды я поднимал эту тему в других разделах, но как говорят: &quot-Повторение — мать учения&quot-… Поэтому хочу повторить нюансы фотографирования аквариума, на этот раз для наноаквариумов, . дабы Ваши творения люди увидели в той же красе, которую созерцаете Вы…

Если у Вас сохранилась подходящего размера картонная упаковка, не торопитесь выбрасывать. Немножко поколдовав над ней, можно сделать неплохой, простой софт-бокс для съемки банки.

Для этого просто обклейте внутри коробки любой фольгой, да собственно любым светоотражающим материалов, вырежете отверстие под имеющуюся вспышку, и снимайте в удовольствие. При этом Вам не придется работать на завышенных ISO, которые дают сильное зерно, а также с диафрагмой, вплоть до 32-й закрывать можно, тем самым получая большую глубину резкости, если того требует сюжет.

Софт-бокс в действии.
Чтобы получить максимальную глубину резкости, не устанавливая высокое значение ISO, получение короткой выдержки, Вам потребуется вспышка. Но фронтальное освещение сделает картинку сильно плоской и некрасивой. Для и нужен софт-бокс. Фотовспышка потребуется либо ведомая либо с интерфейсным шнуром.


Примеры.

Снимок выполнен при следующих параметрах: ISO — 100, выдержка — 1/100, диафрагма — 32, объектив — Canon 50мм Маcro, камера — Canon EOS 40D.

&quot-Мыльницей&quot- тоже можно снимать, не нужно кого то винить, что у Вас фотоаппарат дешевый, хотите дорогой — все в Ваших руках. Но пользоваться им нужно тоже не как мыльницей (не на автомате)… Хотя и с &quot-мыльницы&quot- также получаются отличные кадры, за счет маленького и очень резко-рисующего объектива, а также ручного режима съемки.
Я попробовал разные вспышки, от простых, как на фотографии софт-бокса, так и с пилотным светом и с регулировкой интенсивности. Конечно же чем лучше вспышка, — тем проще с ней работать… Но оно стоит того, так как у Вас появятся возможность снимать предметы с более хорошей четкостью.




Примеры фотографий, сделанных &quot-мыльницей&quot-.

В процессе съемки можно использовать маски. Это своего рода шторки, просто подкладываете под короб к примеру картонку , — вот и затенили какой -нибудь предмет, ну или вырезаете разных форм отверстия, и получаете вообще интересные подсвеченные места. Также можно смягчить вспышку закрыв короб белой нейлоновой или парашютной тканью. при этом предметы будут отображены более мягко. В общем, экспериментируйте, было бы желание…

Обсуждение на форуме &quot-Фотосъемка НАНО-аквариума, Учимся правильно показывать свое творение&quot-

Автор Валерий Перинский ака arelav
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru