Мы живём в мире, насыщенном суетливостью и изменчивостью, и зачастую почти совсем забываем о том, что буквально в нескольких шагах от нас существует безмолвное царство подводного спокойствия, куда можно отправиться в любую минуту.

Коралловые рифы по праву считаются самым роскошным и невероятным украшением подводного мира, а Красное море — поистине самой потрясающей сокровищницей, содержащей эти украшения. Именно поэтому Красное море издавна именуется одним из наиболее известных мест, где подводное плавание практиковалось даже в доисторические времена. Из-за того, что в Красное море не впадает ни одной реки, оно остаётся поразительно чистым и тёплым даже в зимний период.

На берегу Красного моря разворачивались самые известные исторические события, благодаря которым современный мир приобрёл именно тот облик, который он имеет в настоящее время.

Парк Рас Мохаммад, живописно расположившийся на южной части Синайского полуострова, является одним из самых красивых мест для отдыха и по праву считается одним из десяти самых лучших в мире мест для подводного плавания. Буквально в двух шагах от парка Рас Мохаммад находится шикарнейший курорт Шарм Эль Шейх, состоящий из множества отелей, и у каждого из отелей есть свой коралловый риф.

Если вам требуется наем яхты для дайвинга, Красное море является для этого наиболее выгодным и удобным вариантом. Наиболее привлекательным моментом в прогулках на яхтах по Красному морю является то, что только на яхтах организуются индивидуальные туры в самые необжитые уголки Красного моря: на риф Дедала, остров Забаргад, а также к берегам Братских островов.

Стоит отметить, что в такой замечательной местности, как Красное море, дайвинг считается совсем не таким дорогостоящим занятием, как это принято считать. Буквально на каждом шагу вы сможете взять в аренду снаряжение для подводного плавания или за сравнительно небольшую цену заказать индивидуальную экскурсию с обедом, и это можно практически повсеместно: в Шарм эль Шейхе, в Хургаде, на Марса Алам или на любом другом курорте.

Вы не умеете плавать с аквалангом? Ничего страшного! Опытные и высококвалифицированные инструкторы всего за несколько дней обучат вас всем хитростям подводного плавания, а в конце обучения предоставят сертификат. Благодаря этому сертификату вы сможете беспрепятственно совершать подводные погружения на любых курортах в Египте и в Турции.

Если вы планируете ежегодно посещать Красное море, дайвинг тур — это лучший вариант для весёлого и активного, но в то же время удивительно успокаивающего отдыха.

Исследуя тайны подводного мира, аквалангист, подобно астранавту из какого-нибудь удивительного фантастического фильма, оказывается в насыщенной красками невесомости подводного царства Красного моря. Исследуя тайны подводного мира Красного моря, начинающие аквалангисты очень часто бывают просто поражены мягкостью климатических условий, а также огромным выбором мест для отдыха, развлечений и экскурсионных программ на любой вкус.

Если вы планируете погружение впервые, следует учесть, что ласты должны быть не слишком длинными с закрытым ботинком. Кроме того не стоит забывать, что в тёплых морях некоторые обитатели ядовиты, и для того, чтобы обезопасить себя от нежелательных контактов, не помешает приобрести кожаные перчатки или перчатки из неопрена. К сожалению, обнаруженные Вами кораллы не удасться взять на память, поскольку за это полагается большой штраф. Поэтому намного дешевле и безопаснее будет приобрести коралловый сувенир в ближайшем магазине.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru