В природе лялиус обитает в водоемах Индонезии, Индии, Бангладеша. Также эта рыбка встречается и на полях, на которых выращивают рис.

Внешняя характеристика:  Лялиус является одной из самых привлекательных и красивых рыб. Она ярко оркрашена. Относится  к семейству лабиринтовых рыбок. Длина тела лялиуса всего лишь около шести сантиметров.  Тело по своей структуре является плоским. Лялиус имеет голубовато &#8211- зеленый окрас.  По всему телу идут поперечные полосы голубого и красного цветов. Брюшко в области жаберной крышки голубого цвета. Плавники у лялиуса покрыты преимущественно пятнами красного цвета. Самец имеет заостренный спинной плавник, он достает практически до хвоста. У самки же наоборот плавник закруглен. Плавники в брюшной полости у лялиуса прозрачные имеют стандартную форму. У рыбки есть усики. У самца они красного цвета, а у самочки &#8211- желтого. Самец этой рыбки имеет более ярко выраженные краски в окрасе. Самочка и самец лялиусы по своим размерам не отличаются друг от друга.

Условия содержания: Несмотря на свою красоту, лялиус является очень пугливой рыбой. Поэтому не стоит помещать лялиуса вместе с другими рыбами, схожими с лялиусом по характеру. Лялиус может так сильно испугаться и забраться в аквариуме в такое место, откуда не сможет самостоятельно выбраться. В результате чего может наступить гибель рыбки.  Лялиусов лучше держать в аквариуме количестве больше двух рыбок, тогда они образовывают стаи и становятся менее пугливыми. А, следовательно, такие рыбки будут получать меньше стрессов и больше проживут.  Лялиусы совершенно спокойно уживаются в аквариумах, объем которых менее десяти литров. Грунт предпочтителен темных оттенков. Независимо от емкости аквариума, его дно необходимо плотно засадить различными растениями. Однако нужно оставить свободное место для источника света. Лялиусы относятся к тем рыбам, которые предпочитают достаточно большое количество света. Оптимальная температура воды в аквариуме, в которой лялиусу комфортно жить составляет двадцать градусов.

Кормление: Несмотря на то, что лялиусы неприхотливы в еде, все же они предпочитают корм живого происхождения (мотыля, дафний, циклопов). В редких случаях они едят сухой корм, который предназначен для рыб маленьких размеров.

Размножение (нерест): Разводить лялиуса очень просто. Для того, чтобы наступил нерест у этих рыб необходимо подготовить специально предназначенный для этого процесса аквариум. Аквариум должен иметь вместительность двадцать литров. Уровень воды должен составлять десять сантиметров. Использовать нужно мягкую воду. Чтобы получить воду такого качества, необходимо ее прокипятить, а затем отстоять. Аэрация воды должна составлять не менее четырех часов. Необходимо повышать постепенно температуру до тридцати градусов Цельсия. В этот аквариум также необходимо поместить несколько экземпляров воды, стебли которых вытянуты. Также нужно добавить растения, которые просто плавают на поверхности. Аквариум &#8211- нерестовик нужно обязательно накрыть крышкой. Это необходимо сделать потому, что в этот период самец лялиуса становится очень агрессивным и может просто выпрыгнуть из аквариума. Чтобы простимулировать период нереста у лялиусов нужно самцов и самочек рассадить в разные аквариумы минимум на две недели. Затем в нерестовик сажают сразу группу лялиусов, причем количество самочек в этой группе должно преобладать. В период нереста самцы лялиуса становятся еще ярче и красивее. Лучше, если время нереста придется на май месяц.

К сожалению, даже при соблюдении всех правил содержания лялиусов, они живут в неволе лишь несколько лет.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru