К первому запуску аквариума стоит подойти с максимальной ответственностью: подготовить грунт, высадить в него растения, поселить в аквариуме улиток, дать системе достигнуть состояния биологического равновесия. Подготовка грунта включает в себя его тщательную промывку и выдержку в чистой пресной воде минимум в течение суток. Только после этого подсохший грунт можно выкладывать в аквариум. Высадку растений специалисты рекомендуют осуществлять в первой половине дня – в таком случае адаптация к новым условиям пройдет в максимально сжатые сроки. Улитки – естественные фильтры водной биологической системы, поэтому для пресноводных аквариумов их наличие настоятельно рекомендуется. Воду в аквариум перед первым запуском стоит заливать либо питьевую из бутылок – лучшей считается талая, либо отстоянную в течение суток водопроводную. После того, как подготовленный аквариум с грунтом, растениями и улитками будет залит водой, она должна помутнеть на период установки равновесия и вновь стать прозрачной спустя 3-6 дней. После этого стоит насытить ее кислородом и запустить рыб.

Кроме этого, необходимо убедиться в надежности выбранной подставки: небольшой аквариум на 60 литров, заполненный водой будет весить около 60 кг. Очень желательно проверить надежность опоры до установки на нее непосредственно аквариума, так как при самом неудачном исходе – обрушении подставки – велика вероятность разбитого аквариума и довольно внушительного потопа.

Перед запуском рыб необходимо проверить правильность работы всех систем жизнеобеспечения – воздухоснабжения, фильтрации, подогрева и терморегулировки, освещения. Оптимальное время для проверки – 3-4 дня. Этого времени вполне достаточно, чтобы убедиться в работоспособности всех систем и научиться ими управлять.

Рыб также стоит подготовить к переселению. Они должны в течение достаточно длительного времени находиться в тех же температурных условиях, что и аквариум. Если вода а нем комнатной температуры, то достаточно просто оставить рыбу в той же комнате на 4-5 часов, если в аквариуме установлена какая-то отличная от комнатной температура, то пакет с рыбой максимально глубоко погружают в водную среду аквариума на 5-7 часов, чтобы температура воды в пакете стала равной температуре воды в аквариуме. Только после этого рыбку можно выпускать. Важно: рыбок нужно выпускать вместе с той водой, в которой они жили в предыдущем аквариуме.

От правильно запуска аквариума во многом зависит его существование в будущем – маленькая погрешность может привести к неприятным последствиям в будущем. Соблюдение всех норм и правил поможет максимально снизить стресс от адаптации и ускорить освоение водными обитателями жизненного пространства. Время, затраченное на подготовку первого запуска, нельзя считать потраченным впустую – затраченные усилия с лихвой окупятся отсутствием проблем в будущем.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru