Средства для борьбы с водорослями (часть первая)
Tetra Algizit. Этот препарат в виде таблеток, для борьбы с особо стойкими водорослями. Средство гарантирует достаточно быстрый эффект, безвреден для обитателей аквариума, не приводит к окрашиванию воды. Однако препарат угнетает растения, останавливая их рост на два месяца. В аквариум, где нет растений, вносят одну таблетку на двадцать литров воды. Таблетку кладут на грунт на места свободного течения. Необходимо перемешивание воды и хорошая аэрация. При необходимости обработку повторяют через три или четыре недели.
Tetra Algetten. Препарат в виде медленно растворимых таблеток. Средство для профилактики, предупреждения и подавления роста водорослей. Результат происходит в течение 5 &ndash- 7 дней. В упаковку вложено крепления таблеток и удобное приспособление для дозировки.
Необходимое число таблеток (в зависимости от объема воды в вашем аквариуме) вынимают из упаковки и вставляют в держатель. Держатель прикрепляют на стекло аквариума возле поверхности воды. Для того, чтобы оптимально распределить вещество по всему аквариуму, рекомендуется располагать держатель вблизи распылительного камня или выходной струи фильтра. Отмершие водоросли нужно удалять до либо во время обработки, потому что они могут значительно ухудшить качество воды в аквариуме. Средство медленно выделяет вещества, не растворяясь. Через четыре недели таблетки удаляют из аквариума и заменяют новыми.
При фильтрации через искусственные смолы, торф или активированный уголь может быть нарушено действие Tetra Algetten.
Tetra Algu Min. Это мягкое жидкое биологическое средство, уничтожающее водоросли в начальной стадии развития.
Tetra Pond Algo Rem. Препарат для уничтожения зеленых водорослей.
Tetra Pond Algo Fin. Препарат для борьбы с нитевидными водорослями (синими, бурыми) и ряской.
Tetra Pond Algo Schutz. Этот препарат, предотвращающий появление водорослей. Жидкое средство на основе соломы и торфа, действует на протяжении довольно длительного времени. В профилактических целях средство рекомендуется использовать 1 раз в месяц.
Tetra Pond Wasser Klar («Aqua Clean»). Эффективное средство для очистки воды. Ферменты, входящие в состав препарата ускоряют разложения растворенной органики, предотвращают появление неприятного запаха и обеспечивают прозрачность воды.
Tetra Aqua Algo Stop depot. Средство в виде таблеток. Уничтожает пучковатые, нитевидные, кистевидные водоросли, также препятствует дальнейшему их разрастанию. Очень эффективно борется с разными водорослями в пресноводных аквариумах, в том числе с &laquo-черной бородой&raquo- и сине &ndash- зелеными водорослями.
Таблетку кладут на грунт в месте свободного течения. Она полностью не растворяется, а сохраняет свою первоначальную форму. Примерно через шесть недель таблетка перестает выделять активные вещества и ее удаляют из аквариума. При правильном использовании средство безопасно для растений и рыб.
Для уничтожения нитчатых водорослей: одна таблетка на двадцать пять литров воды. Для профилактики: одна таблетка на пятьдесят литров воды.

Тем, кто рыбкам предпочитает более крупных животных, предлагаем обратить внимание на такое дело, каквольеры для собак. На профильном сайте вольеры.рф вы сможете узнать для чего нужны вольеры, как из строить и много другой тематической информации.

Ключевые теги: Средства для борьбы с водорослями, Tetra Algizit, Tetra Algetten, Tetra Algu Min, Tetra Aqua Algo Stop depot, Tetra Pond Algo Schutz,

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru