Нынешняя зима принесла во Флориду (США) аномальное похолодание, которое губительным образом отражается на животных, обитающих в дикой природе. И больше всех, наверное, досталось морским черепахам. Рептилии замерзают и гибнут. С целью спасения этого и без того исчезающего вида сотрудники Флоридской комиссии по сохранению рыбы и дикой природы (FWC) организовали экстренную помощь животным. Благодаря предпринятым мерам, а также помощи местного населения на сегодняшний день уже удалось спасти более двух тысяч морских черепах.

В излишне холодной воде морские черепахи становятся малоподвижными, в результате чего волны выбрасывают их на берег. Вернуться же в водную стихию у животных попросту не хватает сил. И, лежа на берегу, они кажутся мертвыми, хотя чаще всего это не так. Чтобы животные действительно не погибли, нужны тепло и пища. Их предоставлением и заняты сейчас специалисты FWC.

Обнаруженных на берегу черепах собирают и отправляют в специально организованные пункты, где их отогревают и держат под наблюдением. Сотрудникам FWC также помогают и добровольцы. Правда, население призвали не предпринимать никаких самостоятельных действий, чтобы не нанести рептилиям вреда. Поэтому людей просят звонить на специально открытую «горячую линию».

В пунктах же временного содержания черепах укутывают в одеяла, обкладывают грелками, помещают рядом с обогревателями. После того, как животные оправятся от холодного шока, их будут держать под наблюдением до тех пор, пока температура воды не повысится. Потом их отпустят в привычную среду обитания. Пока же биологи предполагают, что спасенные ими рептилии выживут.

Хотя зима была на столько суровая, что посрадали не только рептилии, но и люди, которые не верно сделали монтаж отопления загородного дома, этот вопрос всегда надо доверять опытным специалистам.

По материалам сообщений FWC

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru