Аквариум с красивыми, грациозными обитателями, любовно подобранными растениями и прочими атрибутами, да еще и оснащенный эффектной подсветкой, может стать украшением любого интерьера. Игра света и успокаивающее воздействие воды, процесс наблюдения живущими в аквариуме рыбками – это очень красиво и интересно.

Поэтому множество людей охотно обзаводятся такими комнатными водоемами, причем процесс разведения аквариумных рыбок настолько увлекателен, что некоторые со временем становятся заядлыми аквариумистами. Выбирая рыбок для своего аквариума, люди руководствуются различными соображениями и личными пристрастиями. Кто-то предпочитает грациозных скалярий или шустрых меченосцев, а кому-то по душе сказочно – мистические золотые рыбки (вуалехвосты). Разновидностей аквариумных рыб настолько много, что перечислять их можно часами. Достоинства каждого из этих видов бесспорны, так что выбор обитателей аквариума целиком и полностью зависит от вкуса владельца. Главное при покупке аквариумных рыб – учитывать их совместимость, так как некоторые виды являются хищными и могут в короткий срок сократить численность населения аквариума.

В последнее время снискали небывалую популярность среди любителей аквариумной фауны именно хищные рыбы, в особенности пираньи. Окутанные зловещими легендами и пугающей репутацией, эти рыбы привлекают к себе внимание и невольно вызывают уважение. По аналогии с наземными обитателями, пиранья среди мирных обитателей аквариума – это бульмастиф среди новорожденных котят. Пираньи обладают чрезвычайно агрессивным характером. Зубы пираньи остры, словно лезвие бритвы и расположены так, что просвета при сжимании челюстей не остается. Мощность ее челюстей позволяет этой рыбке перекусывать палку толщиной с человеческий палец. Взрослая особь в длину может достигать 30 сантиметров. Однако примечательно, что пираньи, при всей своей агрессивности, очень неравно реагируют на внезапные раздражители, будь то яркий свет или резкий, громкий звук. Серия громких внезапных постукиваний об аквариумное стекло мгновенно приводит их в истерическое состояние и может даже спровоцировать обморок. Поэтому аквариум с пираньями следует держать в спокойном месте, вдали от источников шума и яркого света, иначе эти рыбки будут перманентно находиться в состоянии стресса. Но в целом пираньи являются прекрасными питомцами, за которыми никогда не надоедает наблюдать…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru