Если содержать рыб в благоприятных условиях, то болезни у них почти не наблюдаются, а если все-таки случаются, то проходят без осложнений.


Ошибки в уходе могут вызвать различные заболевания у аквариумных рыб. Болезни делятся на инвазионные, незаразные и инфекционные. 

Контролировать освещение в комнате с аквариумом вы можете с помощью жалюзей. Так как 
жалюзи есть вертикальные и горизонтальные, то дизайн комнаты вы не испортите, а рыбкам поможете.

Незаразные болезни могут возникнуть в случае содержания рыб в неблагоприятных для них условиях. Таких как отклонение значений жесткости воды от оптимальных, неправильная температура воды, недостаточное количество кислорода, плохое качество корма или однообразное кормление. Для лечения таких болезней следует в первую очередь устранить все ошибки в содержании рыб, определению и установлению индивидуального гидрохимического и температурного режима для каждого вида аквариумных рыб, повысить качество корма, наведение соответствующего санитарного состояние аквариума. Сколиоз, киста и ожирение внутренних органов – исключение из правил, так как они почти неизлечимы. К незаразным болезням относят асфиксию, загнивание плавников, механические повреждения, нарушение пищеварения, газовую эмболию, отравление, простуду, щелочную и кислотную болезни.

Вирусы, грибки и бактерии могут вызвать инфекционные болезни. Такие заболевания являются самыми опасными и тяжело лечатся. Все инфекционные болезни объединяет инкубационный период – промежуток времени от появления возбудителя в организме рыбы и его размножения до обнаружения признаков болезни. На основании клинических, бактериологических, серологических и гистологических признаков ставится диагноз. Инфекционные болезни лечат специальными препаратами, но если их нет, то зараженных рыб вылавливают и уничтожают для того, чтобы инфекция не распространилась на других незараженных рыб. Вот некоторые инфекционные болезни: водянка, сапроленгиоз, ихтиофоноз (ихтиоспоридиоз), лимфоцистоз (гипертрофия кожных клеток), микобактериоз (туберкулез рыб).
 Инвазионные болезни возникают из-за паразитов животного происхождения. В малых количествах они не оказывают воздействия на аквариумных рыб, но если их много, то это может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти рыб. Паразиты могут попасть в аквариум с водой, кормом, растениями, моллюсками, рыбами из другого аквариума. От паразитов никто не застрахован, но их можно предотвратить с помощью обеззараживания грунта и новых растений и т.д. Инвазионные болезни лечат специальными лекарственными препаратами, которые продаются в зоомагазинах. К этому виду заболеваний относят такие болезни как гиродактилез, глюгеоз, дактилогироз, оодиноз, ихтиофтириоз, костиоз (ихтиободоз), плистофороз (неоновая болезнь), хилодонеллез (хилодониазис).

| Теги: Болезни аквариумных рыб.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru